Девочка на шаре

Ольга Альтовская
ДЕВОЧКА НА ШАРЕ

Гора-атлет, дитя-тростинка…
Видать, художник был в ударе,
Запечатлев в веках картинку,
Увидев девочку на шаре.

Какая музыка в контрасте!
В созвучье – грация и сила.
Меня в безоблачное счастье
Несла мечта и уносила

Под купол радужного света,
Под оркестровые раскаты –
Туда, где звери и атлеты,
И клоуны, и акробаты.

Туда, где всё парадоксально
И радостно-непостижимо;
Где понарошку  вздох печальный,
А труд и блеск – нерасторжимы;

Репризы смелы и опасны,
Как антилопа с тигром в паре,
И притягательно прекрасны
Силач - и девочка на шаре.