Выйдя на берег моря...

Владимир Сасаев
Выйдя на берег моря,
Увидев бескрайний простор,
Я мыслью вдаль устремился
И начал мечтать о том,

Что время придет и вскоре,
Изменится мир идей,
Люди станут как море,
Едиными в силе своей!

Как будет меняться каждый
И правду пытливо искать,
Истинных дел направление
Для будущего создавать.

И станет тогда все другое,
Природа, люди – близки,
Будут души как море,
Едины, глубоки, чисты.

Сейчас же, в тумане религий,
Заблуждений, абсурда и лжи,
Ненужных душе открытий,
Надежда моя, живи!