Подражание В. Высоцкому

Екатерина Саянова 2
- Зин, слышишь, в горле пересохло,
Скрипит мой голос, как кровать,
Беги в "Магнит", не то я сдохну!
Ну, пошевеливайся, мать!
Ты что? Оглохла что ли,Зин?
Лети скорее в магазин
И мне возьми там.. ну, того...
Сама ты знаешь, Зин, чего.
-Вань, перестань, прошу, как мужа!
С утра за опохмелку, Вань!
Да на хрена такой ты нужен!
Вон на соседа лучше гляянь:
Мужик не пьёт, не курит даже,
Квартира - полный сундучок,
И есть с машиною гаражик...
Не то, что ты - всё чок и чок!
- Ты, Зин, соседом задолбала!
Не хошь со мною мирно жить.
Сколь те ни дай - всё будет мало,
Меня ты выведешь, кажись.
Тут голова трещит с похмелья,
В желудке - не пойми чего,
А ты с соседом - вот веселье!
Ну, доберусь я до него!
- Ты б лучше до себя добрался!
Глянь в зеркало - на чёрта схож.
- Ну, малость я перестарался,
Припухла рожа, ну, так что ж?
С таким красивым жить не хочешь?
Беги к соседу своему...
Геть в магазин, не то схлопочешь!
Чего ты медлишь, не пойму.
- Ты, что даёшь, всё возвращаешь,
Меня гоняя в магазин,
Зарплату всю ты пропиваешь!
- Я зарабатываю, Зин!
-Так что теперь? Пропить всё надо?
Зачем связалась я с тобой?
Вот за любовь мою награда -
Дебоши, пьянки, мордобой!
Давно ремонт квартире нужен,
А ты всё пропиваешь, Вань!
Пойду, найду другого мужа.
Мне надоела эта пьянь.
- Беги, ищи! Но прежде, Зин,
За водкой сбегай в магазин!
...........................
Ушла и нет уж больше часа.
Да где же носит-то её?
А в доме нету даже кваса...
Ох, как же быть-то, ё-моё?
Ку да ж могла запропаститься
С бутылкой? Ну-к, в окошко глянь!
А кто в машину там садится?
 И чемоданчик грузит! Дрянь!
Куда поехала, зараза?
К подружке на конец села?
 Чтоб забрала тебя проказа!
Меня ты круто подвела!