На границе безвременья

Ольга Клен
Перепутаны временем
         волосы.
Брызги моря стекают
         из прошлого.
И стареют в руках
         гладиолусы
Как и день, превратившийся
         в крошево.
Кромка моря - граница
         безвременья.
След залижет волна
         суетливая.
Настоящее прошлым
         беременно,
Может, будущность станет
         счастливее?
Не оставить следов -
         наказание.
Наследить, - наказанье
         вдвойне.
Гладиолусов строгих
         касание
Как победа в незримой
         войне...