Поэзия и Проза

Вера Свечина
Цвети, посаженная роза!
В моём саду, как огонёк.
Как надоела жизни проза,
Шагну в любовь, через порог.

Шагну, как-будто бы нечаянно
Пойду по ложному пути.
Цвети светло, необычайно,
Цвети, цветочек мой, цвети!

Цвети, посаженная роза,
Как бриллиант, как аметист!
Живи, Поэзия! Но Проза,
Уже готовит жёлтый лист.

Вот, вот дожди уже заплачут
И ветер в голос запоёт.
Завянет мой цветочек, значит -
Моя Поэзия замрёт.

Цвети, посаженная роза!
Играй, восторгами звеня.
Зову Поэзию, но Проза,
В тяжелый день спасёт меня.