Хозяин. Из книги Лирика и судьба

Поэт Анатолий Ветров
Хозяин

Люблю горчицу, хрен и лук,
И острого словца горючесть, -
Тяжелую, как  ржавый плуг,
Как  всех поэтов лучших участь.

Слова – грибы, а я грибник.
Слова – цветы? Не унываю,
Как розу или боровик,
Души пером я их срезаю!

Слова со мной, слова всегда
Во мне растут, цветут – тюльпаны, -
Растут так в мире города…
В разливе шумном океаны –

Стихи – простор моей души,
Ее полет неуловимый, -
Плохи они иль хороши,
Пираты или херувимы, -

Хозяин я, дом полон слуг,
Мне служат преданно, как  дети, -
Стихи – души горчица, лук,
Хлеб, соль, вино – о пир столетий!

1997 г.

- - - - -- - - - - --  - --- - -- - -- -  --- ----
 25 августа 2013 года в 15 часов на Золотом пляже Загорянки вновь пройдут "Ветровские чтения". Приглашаем всех друзей поэзии принять участие в программе.
Информация на сайте: www.anatolyvetrov.ru
или по тел.: 8-905-521-49-40 ,
             8-495-979-00-56