Пустота

Олег Витальевич Михайлов
Вот так заканчивается всё на свете,
Совсем не жалко никого и ничего,
Нет радости или печали в вопросе и ответе,
Есть пустота в груди, да... только и всего.

Молчу, хоть говорю и отвечать нет мочи,
Помалкиваю, а раньше возмущался и ругался, и кричал.
И не поможет мраморно-морщинистый рассвет на море в Сочи,
Не будет больше сказки о любви, про лодку и причал.

Всё в жизни справедливо, я - исполнитель функций,
Был маленьким, потом - подростком, а далее - отцом.
Хоть и старался, но не получилось, результатик куцый -
Не надо было так усердствовать, а проще навсегда остаться подлецом.

На сказки от далёких предков нет у меня обиды,
Они помогут мне и в будущем, конечно если не помру,
А вот от современности я прячусь, как от спида,
Не верю я чужим богам, ни на пожаре, не в пургу.

А женщины совсем меня затормозили...
Не в силах даже маленькой извилиной вильнуть.
Искал я в них живое, но отражённые сигналы все включили
И философский камень не поменял местами золото и ртуть.

И тайны всех людей теперь совсем не тайны,
И горе всех людей лишь глупый, неудачный сон,
Богатства - ложь плюс безнадежные  и неоплаченные займы,
И вальс не изменил меня, хоть и старался Мендельсон.
.......................................................