Верность

Оксана Конакова
Как сложно верность сохранить..
А, может быть, так просто?
Нужно действительно любить,
Не задавать вопросов.
Любить всем сердцем и душой,
Других не замечая,
Хранить очаг любви большой,
Все мелочи прощая.
Соблазнов много впереди,
С годами чувства гаснут.
Когда любовь горит в груди -
Измене не подвластны.
Но иногда в нашу судьбу
Приходят искушения,
И тут, как будто на беду,
Вкрадется тень сомненья.
И мысли вихрем в голове
Закружат, жить мешая.
И будем думать о судьбе,
Решение принимая.
Что изменить? Или забыть
то новое влечение,
И чувства ранние убить
Без капли сожаления.
И почему возник вопрос?
Сомнения появились?
Ответ, довольно-таки, прост -
С тобой мы отдалились.
Пропала искра страсти в нас,
Романтика забыта,
Нет прежних откровенных фраз,
И чувства где-то скрыты.
Ваза давно не видит роз,
Слух не ласкают комплименты,
И тени равнодушных поз
Стирают в памяти моменты.
И как же дальше теперь жить?
От мыслей нету мне покоя!
Нам нужно чувства освежить,
В них окунуться с головою.
И взгляд потухший оживет,
Дыханье трепетом наполнит.
Когда любовь в груди поёт -
Верность наша непреклонна!


август 2013г.