О второй половинке

Марго Шумилина
Не досмотрела я, что ты совсем не тот,
Чей образ в грёзах я своих писала.
И если б знать, что будет, наперёд,
Ты бы не стал героем моего романа.

Совсем другой, не тот ты человек.
Ты для меня теперь навек потерян.
Наверно, лучше жить одной вовек,
Чем с тем, в котором вовсе не уверен.

Ведь очень страшно с человеком жить,
Боясь спиной к нему случайно повернуться.
И свою голову на плаху положить
Нет смысла. Ведь ему уж не очнуться.

Не стоит он того, чтобы страдала я.
Не стоит ни одной моей слезинки.
Он слишком мягкотелый, убедилась я.
И ко всему, не признаёт свои ошибки.

Поэтому смириться нужно с тем,
Что не сумел он оправдать надежды.
Забыть его навечно, насовсем
И жить спокойной жизнью, как и прежде.

Таков финал. Не буду горевать.
Опять же - нет ведь смысла в этом.
Впредь осторожно надо выбирать
Избранников. И умным внять советам.

Порой вся жизнь проходит в поисках того,
Кому доверить свою жизнь не страшно.
И повернуться к кому можешь ты спиной,
Зная заведомо, что это не опасно.

Уж лучше с этим человеком день прожить,
Чем жизнь с другим. И мучиться вопросом,
Как мог с таким так долго жить?
Не отвечал ведь он твоим запросам.

Так и живём мы в бесконечной суете.
Немало, вроде бы, мужчин. Но всё не те...
С кем бы хотелось жизнь прожить достойно...
Всегда б любил он и не делал больно...


         ( из раннего )