Счастье было

Николай Недворяев
                А. Т.
            
                "Я болен, некрасив и стар" (с)

Мы разошлись как корабли из сказки,
И компас ориентиром быть не смог.
И свет твоих печальных карих глазок -
Не мой уже отныне огонёк.

Теперь другое. Слёзы ли, не слёзы -
Какая разница, что будет, если нет.
Нет ничего. И купленные розы
Завяли, растеряв свой дивный цвет.

Но об одном прошу: когда удача
Изменит, и судьбы своей поймёшь
Зигзаги. Просто вспомни и поплачь ты
О счастье, с болью. Да вот, не вернёшь.