Всю жизнь звала его дорога и он ушёл

Весеннее-Осеннее Обострение
Притча про преданность и преданность

Всю жизнь звала его дорога и он ушёл...
И лёг поспать совсем немного, тревожен сон,
Во сне он чудом развернулся, когда же встал,
Лукавый бог его в дорогу домой послал.

Пришёл в неведомое место и встретил там
Красавицу, что всех прелестней и жить с ней стал,
Она с детьми, их полюбил он не как родных.
До гроба они вместе жили, прекрасный стих.

Но как всегда его манила дорога та,
И тосковал со страшной силой по тем местам,
Жене и детям, что покинул безжалостно.
Понятно ль всё я объяснила? Не жалуйся!

Его женой, ту что безжалосно покинул она была.
Родных детей своих любил он, но как чужих.
Ну, только вот не говорите: тревожный стих,
Пойдите лучше посмотрите вы на детей своих...


кратко

Всю жизнь звала его дорога и он ушёл
И лёг поспать совсем немного,
Когда же встал, лукавый бог его в дорогу домой послал.
Пришёл в неведомое место и встретил вдруг
Красавицу, что всех прелестней, с пятью детьми.

До гроба они вместе жили, но как всегда он тосковал,
По тем покинул, что он местам.
Понятно ль всё я объяснила?
Его женой, ту что безжалосно покинул она была
И дети тоже его были, их не узнал.