Всё проходит...

Павел Шевченко
Всё проходит: печали и радость,
Боль полынная, солнечный смех.
Как, с дерев облетевшая, младость;
Как на сером холсте светлый снег.

Всё проходит: улыбчивость утра,
Плети хлёсткие бешеных струй.
Дарит юным подлунная сутра,
Позабытый вчера, поцелуй.

Всё проходит: наивность, беспечность,
Сожалений, надежд череда.
Всё слышней молчаливая вечность,
Всё бездонней покоя вода.

Всё проходит: заботы, работа,
Запах детства, мечтаний обман.
Из души вдохновенье полёта
Истекает, как звёздный туман.

Всё проходит, но сердцу живому
Так желанна знакомая новь.
От земного пути к неземному
Лишь она остаётся – любовь.