Живу, как все...

Ирина Скачкова Брызгалова
Живу, как все... то плача, то смеясь,
когда над чем... и над собою тоже.
Когда подумаю - что жизнь не удалась,
когда решу - жизнь ничего! И всё же,
кто в ней изъян заранье разглядит?
Кто в ней заметит трещинку малу'ю,
что превращает в порошок гранит...
тем более... проблему бытовую?

А наша жизнь - сплошной клубок проблем,
в нем мудрецу порой не разобраться.
Что есть любовь? И что - поток измен?
Тем более, когда нам только двадцать.
А с возрастом проблемы всё острей...
где ж та вершина, что звала взобраться?
И та привычка, что любви взамен?
И стоит ли себе в ней признаваться?

Да, труден был подъем. Но что мы увидали
с вершин, казавшихся в пределах неземных?-
Кусочек счастья, что по вертикали
скользил, нас с ускореньем приземляя вниз.
Мы сами оценили высоту полета...
признали - троечка с натяжкой, как всегда!
Не всё исполнилось... и отчего-то
слеза дрожит - из глаз соленая вода.

Итоги подведем: ещё совсем не поздно
нам изменить маршрут и расседлать коней,
и воздуха вздохнуть, и поглядев на звезды,
увидеть Млечный путь, где никаких камней!
А что маршрут? - Последний... одинаков
у всех людей, прошедших путь земной.
Кто - с покаяньем... кто, взойдя на плаху,
последнее - Прости! - берет вслед за собой.
.....  .....  .....  .....  .....  .....  .....  .....  .....  .....  .....

Табличка: "Не стучать! Ушел я на покой!"

2009-2013 г.г.