Ад-Плацкарт

Марина Осадчая
"В тесноте да не в обиде"?
Враки все! Жестокий мир!
Пузом светит черт небритый,
Дети в памперсы зашиты,
Тетка чувственно храпит...
Рядом три "интеллигента"
Давят пиво, воблу жрут;
И к горшкам по всем вагонам
Мамки сыночек зовут.
Проводница смотрит кисло:
По билету надо чай.
Допроситься б его быстро...
Да пошлет ведь, невзначай
Форточки в вагонах? Сказки!
В лучшем - щель под потолком.
Закрывай покрепче глазки, засыпай...
Набит битком
Поезд, сволочь, все грохочет
И развалится вот-вот
Меж амбрэ носков взопревших, забивает воздух пот
По проходам не ходить бы,
Ведь заедут пяткой в глаз...
Вот так весело мы едем:
Ад-Плацкарт.
Свинячий класс!

(07.08.2013. Одесса-Луганск)