Расплата

Лунный Вепрь
Сатир стареющий, больной, помятый жизнью,
Воспоминания будил и вкус лобзаний -
Сжимал в морщинистой руке корсет душистый
Недорогой случайной куртизанки.

Иссохли тело, разум, чувства… Вялы члены.
Рубанком молодости с сердца снята стружка.
Его любовники, любовницы … Ах, где вы?
Где салютующие залпы «звёздных» пушек?

Он допьяна поил толпу бесценной кровью…
Иссяк источник, час настал расплаты.
Купюрой мятой, заработанной здоровьем
Он разменяет жизненный остаток.

Закрывшись наглухо, давя в груди рыданья
Сожжёт своё наследство с комом в горле:
Стихи и песни, мысли, дневники, гитары.
Лицом зарывшись в женское бельё заплачет горько.

Неприкасаемый и гордый, ждущий света,
Монах, терзающий ночами свои мощи.
Сердечный стук, и страсть, и зовы тела -
Туннель, длинною в век!
…И жизнь «на ощупь»…

25.02.2010