русалка

Ая Солнечная
Она стояла на обрыве и всматривалась в волны,
взгляд скользил по белым гребешкам, словно легкая лодка, и глаза цвета морской воды отражали печаль заката.
Нет, её принц не выбрал другую, и она не обернулась пеной. Всё получилось, как надо: он влюбился, свадьба, дети...
Много лет она улыбалась, нежно ступая по высоким залам, целовала златокудрые головы и обнимала любимого супруга перед сном.
И ни разу не вошла больше в воду.
Сначала боялась гнева отца, потом сочувствия сестёр, но с каждым годом всё яснее чувствовала, что причина в другом.
И сейчас, стоя на самом краю, так близко и так далеко от дома, она уже точно знала, почему не возвращалась сюда со дня свадьбы.
Вся её жизнь на земле казалась ей странным сном, сном, в котром ей не было места, снова и снова она прокручивала в голове этот день, когда принц предложил ей стать его женой, она была на вершине счастья, уверенная, что победила, преодолела все преграды, но лишь теперь поняла, что обрекла себя на неизбежную гибель, как только решила покинуть море.
Горизонт продолжал таять, принимая в свои объятия усталое разгорячённое солнце, а ей слышался смех колдуньи в крике чаек и тяжелые вздохи старого отца в шелесте волн.
Она закрыла глаза.
Под обрывом мерно разливаясь на песчаный берег поднималась и опускалась розоватая пена.
Гас закат.