королева танцует

Матвей Багров
................Мне крылья приснятся, что были тревожно-легки.
................Тебе – муравьиной надёжности хрупкие лапки.
...........................................Rewsky



На рассохшихся, солнцем прожаренных сходнях
муравьёв королева танцует сегодня
ветер тучи нахмурит и воет зловеше -
королева танцует, и крылья трепещут

я дозором стою, озадаченный сильно -
как смогу охранить эти лёгкие крылья?
как, скажи, не любить мне тебя,  вот такую?!

королева не слышит -
танцует
танцует...