А дело было так - 10

Ганчаров Леонид
Хорошо с тобою рядом
Игорь Белкин

http://www.stihi.ru/2013/08/17/1599


 Хорошо с тобою рядом прокатиться на трамвае,
 мир затихший томным взглядом из окна обозревая,
 и цветок осенний плющить в лапе, схожею с лопатой,
 ибо я не ангел сущий и не сын аристократа.

 Труд меня из обезьяны выковал...
 Но я отвлёкся,
 смотришь ты с непониманьем на истерзанные флоксы,
 может, зря я эти штуки тиснул с клумбы у вокзала,
 и на мой презентик скромный, прямо скажем, ты чихала?

 Извини, но бриллиантов у меня ни фиг, ни на фиг,
 и не Клаус я не Санта, но зато умею кафель
 положить-приклеить ровно на полы любых клозетов
 наяву, а не условно без «карету мне, карету»!

 Я не гордый, я простецкий, вроде дуба между сосен,
 и без вывертов эстетских принимаю лето, осень
 и трамвай, спешащий зримо к очарованным бульварам,
 где все пары неделимы, кроме нас – раздельной пары...
 «»»»»»»»»»»»»»»»»
© Copyright: Игорь Белкин, 2013
 Свидетельство о публикации №113081701599

///////////////////////////////////////////////

А дело было так,
или версия одной дамы

( подражание И. Белкину )

С мужем я давно в разводе и партнёра  не искала,
Мужичок при всём народе мне сказал: "Мадам, Вам - калла!"
Он представился Борщёвым Афанасием, не Фетом:
"Спец - по мойкам, что ещё Вам? Ас - по ваннам и клозетам!"

Гладко выбритый, корректный, как заря,  сверкали  боты,
Не какой-то там Каретный*, тот, что травит  анекдоты -
Спец в трамвае про услуги говорил в манере строгой,
Предлагал: "Какой упругий вантуз мой - рукой потрогай!.."

Он профессией гордится и годится мне в квартиру:
Часто в кухне нет водицы, нужен ас   биде, сортиру.
Всех сантехников, сказал он, (кто придумал - вот так шквара*)
Называют королями говнеца, воды и пара.

Поменяет мне прокладки, устранит он течь в сифоне,
В сердце - тысяча симфоний, я уверена в Афоне.
Накормлю Борщёва щами, уложу потом в постельку...
Блин... пока болтала с вами, в кухне он  надрался в стельку...
*******
Александр Пожаров  — актёр театра и кино, народный артист России, создатель образа Шуры Каретного.
Широкую известность и популярность актёр получил в 1998-м году после появления в образе Шуры Каретного — философствующего матерщинника средних лет, якобы неоднократно отбывавшего наказание в местах лишения свободы. На магнитофонных кассетах миллионными тиражами разошлись несколько альбомов «Шуры Каретного», где Пожаров, обильно используя ненормативную лексику и шепелявя, в неподражаемом стиле пересказывал содержание популярных голливудских кинофильмов — Годзилла, Титаник и русских народных сказок, а также исполнял песни в стиле блатняка.


Шквара (иноск.)- сволочь, шваль, подонки.
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

карикатура - из интернета,  автор - А.Умяров