автор закрыл свою страницу...

Аня Анохина
"Автор закрыл свою страницу".
Не объяснил, не попрощался...
С кем буду ныть и веселиться? -
Он здесь один со мной общался...

Помедлив, снова постучала -
Как будто белое надгробье...
А ведь ничто не предвещало,
Ни сном..., ни барабанной дробью...

Но как же так? Он был тщеславен?
Желал увесистых рецензий?
Был больно критикой изранен?
Не вынес собственных претензий?

Быть может - зависть, может - ревность?
Стабильность разочарованья
Стихами - скуки повседневность,
А он - станок копировальный...

Но даже если это - правда,
Такой родной и неизвестный,
Он должен был, еще вчера бы,
Под новым именем воскреснуть...