День Екатеринбурга

Улекса фон Лу
День города - праздник! Как шарик воздушный,
весь город - нарядный, цветной и летучий.
Концертов и зрелищ!.. Не знаешь, что круче!
И прочь отступили уральские тучи.

Здесь велоэкстрим, а там - ретро-машины,
вот роллеры мчатся с крутого бордюра,
а город доволен собой, как мужчина,-
красой интеллекта, не только фигуры.

Поэты стихи на эстраде читают,
пройдешь вдаль немного - и выставка кошек,
Исеть от цветов и шаров словно тает.
Пройди по Плотинке - взлетишь хоть немножко!

А вечером ждут здесь большого концерта,
огни на Исети, в фонтанах зажгутся.
Салют! И небесные "астры" в "конвертах"
На землю дождем писем счастья прольются.

Старинная улочка - прошлому ода,
и "аэродром" небоскребов нам дорог!
А город поет куполами, заводов
органными трубами, гулом дороги!

А праздник парит, дарит краски и звуки,
и хочется стать и светлее, и выше,
взять шарик воздушный из облака в руки,
и слово о будущем с неба услышать!