Будут новые крылья

Вероника Ворожа
Не привиделось и не приснилось -
Птицей покоряла высоту.
Думала любовь - беда случилась,
и прервав полёт, забыв мечту,
Я к тебе
         на землю
                опустилась.

С завистью не совладав, однажды,
Зло сказал:- Не будешь ты летать,
   Ничего не повторяю дважды.
   Крылья буду с кровью вырывать.
Было больно,
          но уже
               не важно.

Не летаю, а хожу босая,
От камней сбиваю ноги в кровь,
Вместо крыльев за спиной таскаю,
Мне тобой подаренную, новь.
Потерплю,
       пусть крылья
                вырастают.