Звездная ночь

Руслан Борисов
Низко,
Низко небо провисло
Под спелыми гроздьями звёзд.

Знаки
Полные тайного смысла
Ночной перелесок прочтёт.

Тихо,
Тихо.
Стрекот лишь мерный
Мерцанию слышится в такт.

Снизу ль,
Сверху ль,
Зыбкий, неверный
Зияет бездонный овраг.

Близким,
Близким сказочным светом
Касаются звёзды щеки,

Нежно,
Нежно,
Блещущим пледом
Укроют меня до зари.