Одна ошибка и...

Воплощенная
Знаешь, это как-то странно... -
вообще все то, что вокруг кружит.
Это должно было быть спонтанно,
а, на самом деле, по полочкам лежит.

Это странно, но не удивляет -
чему удивляться когда сюжет ведом?
Пытаюсь думать, а мысль все улетает,
до чего же сей момент знаком...

Я могу винить кого-угодно,
но суть то в том, что причина - я.
Когда-то мыслила я благородно,
хоть и была в неволе душа моя.

Почему не следую собственным догматам?
От чего предала сердца путь?
(И не оправдание пытки в казематах).
Это от слабости - я дала обмануть.

Власть... портит же она людей,
а меня так начисто уничтожает...
Ради нее убивают собственных детей.
В этой погоне душа сгорает...

Сколько раз она меня губила?
Но когда-то я успела все остановить -
и жить осталось все то, что сотворила,
хотя уж очень больно было уходить...

Но сейчас расклад совсем другой,
ибо я другая - с чувствами и волей -
все же как странно быть такой живой,
хоть и нет во мне всех этих болей.

Всего одна ошибочка - дыханье Смерти,
всего один просчет и новенький труп.
В такие моменты тихи даже черти,
чую лишь изгиб невидимых губ...

А я предупредила в самом начале,
сказала прямо о судьбе твоей.
Но ты, как и каждый в темном журнале,
возомнил себя выше планов теней...