Вот, если бы Мольера да в Примьеры...

Вера Безымянная
Рецензия на «Академической науки настал черёд...» (В.Евсеев)
http://stihi.ru/2013/06/30/1648


Вот, если бы Мольера да в Примьеры,
А академиком Премьеру как не стать -
В руках же власть.
Торгуйся в сласть.
Всем чем придётся.
Где, что возьмётся.
***
Вы тут про Сколково-
О нём уж все забыли.
По ящику давно не говорят.
И что они там натворили-сотворили
Наелись и тихохонько молчат.
***
Не пессимистка я,не феминистка,
Не диссидент,не воин баррикад,
Тем боле не фетишистка,
Но могут и меня пустить в расклад.
***
Я не кричу на всю страну,
Что власти новенькой хочу.
От старой жду отрады.
Россию свЯтую люблю,
Меня то ей не надо...

  30.06.2013