Богач и Лазарь

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Богач и Лазарь

На свете жил один богач;
Гламурно одевался, в дорогое,
От лучших брэндов, всё крутое;
Он был счастливчиком удач;
Его, в парламенте, все знали,
Ведь, каждый день, с ним, пировали.

А, рядом с домом, у ворот,
Лежал, весь в язвах, Лазарь нищий;
Он ждал объедки царской пищи,
Деливший, с псами, ужин тот.
Но, вот, однажды – смерть стучится;
Пришлось двоим, с землёй, проститься.

Бедняк, теперь, в святом краю;
Богач же, - в огненном мученьи;
И, вдруг, увидел Лазаря, в виденьи:
Он, с Авраамом, пировал в раю;
- Отец! Дай Лазаря пред мною,
Чтоб жажду утолить водою!

- Ты, своё, в жизни получил;
А, Лазарь голодал, скитаясь;
Теперь, живёт, он, наслаждаясь;
А ты – в гиену угодил;
К тому же – пропасть между нами,
Не поменяешься местами.

- Тогда, пошли его с небес,
Чтоб мои братья увидали,
И, в преисподню не попали,
Поверив в таинство чудес.
- Чтоб не погибнуть от пороков,
Пусть, лучше, слушают пророков. -
Ему ответствовал мудрец.

(Библия, Лук. 16:19-31)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
7:17 pm 8/17/2013
Philadelphia, PA USA