Прощание

Олег Духовный
Осушали, пили залпом,
не удержать, опять, опять
сквозь поцелуи и объятья
ночь уходила, ускользала.

В предчувствии дневных утрат
шепчу: «Засим
имелся сеновал, засни…» -
и сон витал у складок рта.

Глаза закрыты - веки выпуклы.
Ещё бормочется во сне,
ещё темно, темно совсем,
и небом дождь еще не выплакан.

Мой сон глаза твои разверз.
Лицо в испуге обратила –
часы спешат необратимо,
неотвратимо, как рассвет.

Лишь привкус ночи на губах.
Из комнат выберемся ощупью
бродить, как бродят только осенью –
бесцельно, долго, наугад.