Лимерики 12

Нина Агошкова
Шла за солью во вторник к соседу:
Мы сперва повели с ним беседу,
Посмотрели кино,
А потом - в домино,
Так что дома была только в среду.
*

Раз, послушав супруга, Андрея,
Однозначно решила – худею!
- Та же, Мань, как квашня,
Не заводишь меня,
Я от стройных фигурок балдею!
*

Обещали повысить зарплату…
Как же тут обходиться без мату?
Девяносто рублей
Сверх зарплаты моей…
А сказали:
- Прибавим зарплату!
*

В поликлинике выдали справку,
Что мадам проглотила булавку.
Оказалось, она
На рентгене видна.
- Ну, а вдруг расстегнётся булавка?
*

Всем известно, что часто мужчины
Нас морочат, придумав причины,
Прикрываясь делами,
Выпивают с друзьями,
А у нас, в результате, морщины!
*

Я могу ошибиться, конечно,
Но повёл он себя безупречно:
И цветы подарил,
И домой проводил;
Буду в платье мила подвенечном!
*