Портрет Блока

Елена Еремеева 4
Здесь не видны черты поэта,
Но виден стержень естества.
Он соткан из добра и света,
Огонь пылает без тепла.
Как странно он дитя, он юный,
Он жизни сделал лишь глоток.
Стоит в молчании, лазурный,
Холодный огненный цветок.
Так удивительно понятен
Так выразителен без строк...

2004г