Падший ангел

Сергей Ошейко
Я не верю больше в чудо,
Я уже не верю в счастье,
Я никто, но я "оттуда",
В бездну чёрную летящий.

Был я ангелом с душою,
Чистым, белым и пушистым,
Но сдружился с сатаною,
Так безудержно грешившим.

Закружился мир вдруг пёстро,
Стал я вольным, словно ветер,
Отступить всегда не поздно,
Но я грани не заметил.

Я поддался искушенью
И попался глупо в сети,
Не молю я о прощеньи,
Я сполна за всё ответил.

Я повержен сатаною,
Втоптан в землю, смешан с грязью,
Душу, преданную мною,
Он сгубил своею властью.

Я уже лечу в зените
И назад возврата нету,
Люди! Падшего спасите,
В нём ещё есть капля света...