Покуда не уверую...

Любовь Александровна Возжаева
Всем в мире озабочены
От снов своих уставшие,
Забрало не откинувши,
Мы, страшно заплутавшие,
Идём на ощупь, двигаясь
Пол шага за столетие,
И поминая лешего,
Трясёмся, словно дети... И
Напрасно руки взносим мы
Наверх, где тучи грозные.
Мечтали мы как бабочки,
Но, как жуки навозные.
Зачем крестимся космосу,
Когда внутри вселенная -
Забыта, позаброшена,
Не моленна, нетленная...
Покуда не уверую,
Что в каждой клетке Боже мой,
Бродить мне вечность целую
Усталой и заброшенной...

октябрь 2010