Кошмар

Любовь Александровна Возжаева
Трезвонная тревога
Рвотная.
Как больно!
Ног не оторвать...
Прилипла.
Скользкий пот струится.
Но не проснуться...
Чтоб им, мать!
Бежать бы,
Но тежелы ноженьки,
Упасть бы в мокрую траву...
Но не могу.
Прошу я Боженьку
Дать пробужденья,
И реву.
Кривые зеркала разбитые
В ногах осколками
Динь-дон...
Смотреть не стану вниз,
Я сытая
Тобою,
Мерзкий злобный звон.
Еще чуть-чуть,
Еще движение,
И сквозь слепую пелену
С натугой пру,
Как в час рождения,
И знаю,
Если нет, умру...
Четвертый час...
В ушах набатом
Пичужки-сердца
Эха звук.
Я б умерла,
Не будь бы рядом
Твоих, любимый
Крепких рук...