Старание

Владимир Лакин
Говорил, что верит в Бога,
И конфессий не менял,
Вёл дневник и очень строго
Всё, что в планах, исполнял.

Не давал себе поблажек,
Различал движенья зла,
Всё вычитывал и даже
Наизусть фрагменты знал.

Пост держал и чаще строгий,
А в иные времена
Только злаки, фрукты, соки,
Ни сикеры, ни вина.

Знал «полезно», а не «вкусно»,
Все считали: «Молодец».
Бог смотрел и думал грустно:
«Вот ещё один гордец».

2013 г.