Суметь бы...

Валентина Достигаева Нов
Нам мало в этой жизни народиться
Прожить, не видя близкого в   слезах
Не позволять себе страданием гордиться,
Не маяться , не плакать  о грехах.

Суметь    бы красотою умилиться
Воспеть  наш мир в возвышенных стихах
От красоты в душе преобразиться
Чтоб счастье  проступило на глазах

И в память о  святых в веках грядущих,
Путь одолеть пусть  краткий, но  благой
Для тех, кто ввысь стремится к горним кущам
Он станет трудною и узкою тропой…