Заворожил меня обман

Ирина Крохина
Заворожил меня обман, -
Обман в тебе, обман во мне.
Он, словно призрачный шаман,
Плетёт мою судьбу в огне.

Я грею руки у костра
Сплетенья слов и чувств твоих.
И всё ж печаль - моя сестра,
Её хватило б на двоих.
               
Поверить трудно в светлый день,
Когда вокруг ночИ темЕнья...
Я б обняла берёзок сень,
Ушла б в прозрачность сновиденья.

Ушла, растаяла б как снег,
Когда б меня здесь не держали
Моя Судьба, мой плач и смех,
И синева ночИ в печали.

Через обман прольётся свет!
Уж обниму берёзок сень я !...
Но а пока ответа нет,
За что в Весне лишь тьма осенья...

В пустынь планеточной Вселенной
Я окуну свои глаза , -
Увижу в ереси шаманной
Л Ю Б В И   
И    С Ч А С Т Ь Я    О Б Р А З А !