Богомол

Елена Жукова-Желенина
Было лето. И снимали мы квартиру,
Нас от моря парк огромный отделял.
До рассвета в парке птицы голосили,
То енот бежал, то ёж в траве шуршал.

А вчера вдруг облака сгустились.
Стало ясно это не к добру!
Ночью тучи дождём мощным разразились.
И закончился тот дождик лишь к утру.

Капли вроде робко подступали,
А потом с разбегу и в сердцах,
В злые градины вмиг превращаясь,
К нам с угрозою в окно стучали в такт.

Не спалось мне. Было не спокойно,
Вышла в  разгар ливня на балкон.
И с испугом вздрогнула невольно,
Спрятался там грустный богомол.

Он сидел под козырьком балкона
И по - человечьи так смотрел.
Может, богомол с другой планеты
На тарелке в гости прилетел.

Осторожно я ушла с балкона,
Не спугнула, пусть он отдохнёт!
Ведь, возможно, на свою планету
Богомол отправится в полёт.

Утром в окно солнышко светило,
А балкон мой был совсем пустым.
Когда снова приземлишься на планете,
Залетай, мы вместе погрустим.



 Иллюстрация - фото из интернета.