***

Арина Маякова
и сначала всё, раз за разом, с шумом, не отболевшее
снаружи и внутрь, обратно по кругу, "да какого лешего?"
когда хочется выть, и царапаться, кидаться на стены
а ты сидишь в тишине, в темноте, собственной памяти пленный

та, что не знает/не слышит/не верит/не хочет понять,
не хочет тебя забрать. а мозг против воли идет её поискать
по закоулкам, по подворотням твоей головы. (ну сколько же можно?)
боль-то исчезнет, если ее не кормить. но, боже, как сложно

к боли уже привык, родная, словно наркотик, как никотин
все наркоманы скучают по дури, не волнуйся, ты не кретин
просто по венам гуляет она, хозяйка медной горы
тебя изнутри захватила, свое получила, пошла поджигать дворы

потом вдруг исчезла, сбежала с пожара, сам, нелюбимый, его туши
что хочешь-делай, мне неинтересно, хоть все моря осуши
но ты мне не нужен. что-что? Я бездушная? ну что ты, свет притуши
и послушай, я просто живу по принципу "если больно, другого души"...