Смети, убей, порежь на части!

Виктор Гунн
Смети, убей, порежь на части!
Пусть грех меня низвергнет в ад!
Убийственна, слепа, несчастна,
Огонь и плоть, и стон, и клад…

И я иду в мной сад творимый,
Шипам на милость отдаюсь,
Где скажут мне: «Люблю, любимый!»,
И над запретами смеюсь!

Подножье – трон – дороже рая!
Я – щит, броня, столетний дуб.
Весна, цветенье, запах мая,
Полынный привкус звущих губ.