Прокаженные

Сиринга
...Да, ты бежал, ты был одним из тех,
 покинувших небесный лепрозорий
 для горестей и призрачных утех
 сомнительных... ну что такое: зори
 зарифмовать с прозрением души? –
 стряхнув с ладони зёрна укоризны
 на склоне дня, в доверчивой тиши
 расслышать звук, призыв весёлой тризны
 по скорбному уменью рассчитать
 и знать всё наперёд о том и этом?..

 ...Дай руку, друг. Идём же исцелять
 от смерти скучной – ремеслом поэта.