Не ошибается тот

Татьяна Васильевна Мартынова
Не ошибается тот, кто не смеет.
Активный от потерь не защищён,
Делами на ошибки право сеет,
в успехе он, конечно, убеждён.

Ошибки делового человека -
важнейший компонент его побед.
Пусть от ошибок больно, не до смеха,
они спасают от дальнейших бед.

Ошибка станет вехой возрожденья.
Не бойся ты решать и рисковать,
ведь без решенья нету и движенья.
Откуда будешь опыт набирать?

Ты просто измени своё сознанье,
не бойся ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ принять,
не будь ты пред графином лишь стаканом -
куда всё содержимое вливать?

Как в малое поместиться большое?
Как может в сердце поселиться Бог?
Чтоб сделать сокровенным то чужое,
что станет близким, дайте только срок.

Величье духа - Божия Твердыня -
трепещет от движенья ветерка,
но это то, что присно и доныне
стоит неколебимое века.

Так и твоя душа - жилище Бога -
не дрогнет перед натиском проблем
святая наша светлая дорога -
Твердь неба, в сонме перемен.