Взлетает страх

Анастасия Силенсер
Ковёр расколотых небес расстелен под ногами
И я ступаю по звезде,
Мне, больно колит раны,
Под каждым шагом остаётся тень
И облетают луны с красок –
Холст памяти теперь хранит молчанье,
Безрукий персонаж рисует расставанье,
И мысленно переплетает в снах…

Умерщвлена душа во мне,
Распорото сознанье
Таблетками рассыпан день
На полосе страданий,
И важное сменяется теперь безликим ожиданьем…

Перебирает арфу зверь –
Он в маске открывает зев
И видится тоска, мне
И кажется решеньем,
На досках пепла сердце возлежит,
Пропитан одр кровью,
Самоубийством полон стих –
Последнее посланье
И темнота закралась в свет, закрыла бытиё, мне
И остаётся только крик, взмывающий со страхом…