Вновь ожидаю нашествия белых ночей

Сергей Чинаров
Вновь ожидаю

нашествия белых ночей

Плохо,

когда в ночь такую

ты снова ничей.

Скверно

встречать эту белую ночь

одному.

Да и вдвоем с нелюбимой –

оно ни к чему.

Как распрощаться

с последней печальной мечтой?

Время не то.

Я не там,

и не так,

и не с той

Можно, наверное,

сердце свое превозмочь.

Встать

и пойти через эту безумную ночь.

Через тугую упрямую  скользкую тень.

В дом,

Где та женщина

тихо тоскует не с тем.

Молча забрать, убедить, улестить,

Уволочь

Вслед за собою

В волшебную белую ночь

Но остаюсь  не живя,

не сражаясь.

Никак.

Но расстаюсь

Я с мечтой как последний дурак.

И ускользаю от глупых печальностей прочь.

Вовсе не в ту я, как страус в песок,

в эту ночь

голову спрячу.

Не ту я совсем обниму.

Вот только утро уже мне вообще ни к чему.