Нежность. Маленький романс

Рафаил Маргулис
Безумные мысли,
Как нити, повисли –
Хоть криком кричи!
А кто-то молился,
А кто-то влюбился
И плакал в ночи.

По лоджии душной
Шуршащие души -
Дики и вольны,
Обманные змеи
Так горестно смеют
Касаться луны.

У самого края,
Где жизнь, уплывая,
Стремится во тьму,
Дрожит моя нежность,
Светло или грешно –
И сам не пойму.
                Р.Маргулис