Шторм

Нина Шепелева
Ещё одна волна не отбежала -
Другая рвёт судёнышко моё,
И с силой каждой каплей осьим жалом
С разбега по лицу наотмашь бьёт.

И отвернувшись, воздух рву кусками,
Его натужно впихиваю в грудь,
Чтоб в пасть взглянуть волновьему оскалу
И в схватке выстоять, не отвернуть.

Метнулась мысль:"Неужто это всё?"
От напряженья  мышцы  онемели.
Цепляют пальцы жизни колесо,
В штурвал впиваясь намертво. Сильнее

Не чувствовал я раньше никогда
Стихии моря. Находясь у края,
Я видел зверя, гибельный удар
Готовящего. К жертве подбираясь,

Он проверял, насколько я силён,
Готов к отпору, хватит ли уменья,
Исподтишка кусал со всех сторон...

Я - отвоёвывал ещё одно мгновенье.