Тихо

Настя Калтырина
Я вернулась так тихо,
Прозрачная,
Никому-никому не заметная.
Чтобы призраком серым,
Невзрачным,
Прикоснуться к холодному свету.

Вы меня разглядите,
Бесцветную,
В толпах быстрых и меж листопадами:
Я искала мечту предрассветную,
Не поняв до конца,
Это надо ли...

Ведь все то, что когда-то
Отпущено,
К нам вернется, увы,
Переделанным.
Замком белым, до камня разрушенным
И на колкие фразы разделанным.

Я ищу в звуках города
Прошлое,
Звуки, запахи счастья
Забытого,
 Чтоб навек попрощаться с ним,
Прожитым.
И чужими руками убитым.