В её глазах

Сергей Дроботенко
Моей Виктории посвящается


В её глазах тепло весны,
Осколки солнечного лета,
Порывы ветреной зимы,
Что поздней осенью согрета.

Её бездонный, нежный взгляд
Прекрасней Солнца в поднебесье
И ночью звёзды говорят,
Что в Мире нет его чудесней.

Когда смотрю в её глаза
Всё замирает в одночасье,
В них снова вижу небеса
И огоньки земного счастья.

В них отражение Луны
Сияет страстью до рассвета.
Я попрошу у них взаймы
Мгновенье пройденного лета,

Частицу радости, любви,
Надежды вечное сиянье,
Попутный ветер, корабли…
Ну… и улыбку на прощанье.

А если слёзы побегут
Из этих глаз, что всех дороже -
Мои тот час же всё вернут
И в унисон заплачут тоже.

06.08.2013.