Осень прощальною

Лариса Конина
               

   Осень прощальною лаской
         дарит  грустный узор.
   Клёны  ажурною  вязкой
         стелют яркий ковёр.
  Ветер, обнявшийся с рамой,
          горько плачет, навзрыд.
   Дождь, изнуряющей гаммой,
          бьёт по нервам, болит.
   Месяц упёрся рогами,
         держит небо собой.
   Свечи в спасительном Храме
        льются жаркой слезой.
   Будет в пожаре страданий
         день дотла догорать...

   Время  разбрасывать  камни.
         Время их  собирать.