Керосинная лавка на спуске

Галина Елисеева
Керосинная лавка на спуске,
Устремлённом на берег реки.
Рядом ходят скандальные гуси
Ущипнуть норовят - прочь беги!

Утопают проулки в сирени,
В ноги стелется яблони цвет.
Я сижу на крылечке. Ступени
Высоки. Мне всего-то пять лет.

Тополиные серьги примерив.
Бархатистые, цвета зари,
На асфальте рисую я мелом
Солнце, звезды, цветы и шары.

Вот с сестрою делю я баранку
И конфеты не прячу в карман.
Я не знаю про жизни изнанку.
Я  ещё не встречала обман.

Словно мячик, прыгучее счастье
Укатилось. И только во сне
Удаётся в него возвращаться.
Там все живы. И волосы мне

Заплетает заботливо  мама
В яркий  радостный день Первомая.