Почет

Елисей Сыроватский
Каждый хочет быть в почете,
В лире, спорте и труде,
Но молитву,
друг,
прочтете? -
Если нет,
то быть беде.

Пот и кровь почуять в деле,
По-другому, здесь никак,
Результат -
коль Вы радели
Без халтур
и
каждый шаг.

А сказал: "соперник слабый" -
Это,
значит,
быть беде,
Вместо плети,
руки - крабы
В лире,
спорте и труде.

Будешь знать заветный опыт,
Будешь ты
иметь в виду
То,
что все на свете
тропы
Покорить,
сказав:
"иду".