Они уходят из жизни..

Михаил Культин
Неизвестные люди проходят мимо,
Неизвестные мысли пролетают сквозь нас.
Чувства заводят ностальгию,
Давай нам проникнуть в прошлое сейчас.

Воспоминания о том, что было,
Наводят на глаза печаль и страх,
Которые, переставая видеть, не воспринимают
Творящееся вокруг всех нас.

Люди ложатся и уходят из жизни,
Забирая себе наш вечный покой.
Волнение и боязнь всей предстоящей жизни
Видим мы только перед собой.

Уходят по-разному,
Кто-то молча, закрыв смиренно за собою дверь;
Кто-то с криком отчаянным,
Напустив на всех неверие и смерть.
 
А кто-то уходит навсегда,
Оставив счастье на лицах других,
Давая понять, что жизнь его
Оставила нам теплый сердечный порыв.