Заложу за воротник белую салфетку

Александр Никифоров 5
Заложу  за  воротник  белую  салфетку,
из  графинчика  плесну  чистой, как  слеза.
Под  весёлый  разговор  подмигну  соседке.
Ох, какие  у  неё, братцы, телеса!

Ну  весёлая  вдова, пылкая  натура.
Раздавила  мой  снобизм, как  лягушку танк.
Задавила  широтой, смелостью, фигурой –
я  под  утро  уходил, будто  истукан.

А  милахе  нипочём  -  ей  для  терапии
нужно, значит, каждый  день…Да  по  паре  раз.
Прямо  так  и  говорит, вовсе  не  робея,
никуда  не  отводя  бесноватых  глаз.

Я  прикинул: для  меня  это  будет  много,
В  среднем  где-то  два  часа…Можно  помереть.
Тут  мне  кто-то  прошептал: «Уноси-ка  ноги,
коль  не  хочешь  организм  до  костей  стереть».

Я  придумал  чёткий  план  -  напоил  подругу,
проводил  и  уложил, думая, уснёт…
Только  утром, выводя  вдовушку  под  руку,
вспомнил  свой  «железный  план»  и  вздохнул: «Ну  вот!»…

…Закажу-ка  коньячку  вдовушке-соседке,
у  которой  по  щеке  катится  слеза.
И  подам  в  обход  стола  свежую  салфетку –
вот  такая  у  вдовы  горькая  стезя…

03 сентября  2007  года.

   *                *                *